2020年11月27日

治乱象正风气做到“三个严”

□刘定春 康建林

近年来,我市通过严肃查处腐败案件,拔烂树、治病树、正歪树,全市招投标和国企领域一些突出乱象得到了有效遏制,党风政风行风及干部职工精气神得到了有力提振。但我们应该看到,实现招投标领域和国资国企系统由乱到治不可能一蹴而就,巩固成果、防止反弹仍需持久用力。

治乱象、正风气,我们要做到“三个严”。严查,针对招投标方面的规避招标、围标串标、贪污受贿、吃拿卡要等问题,国资国企方面盲目决策、作风不正、以权谋私等问题,要严查严处。严管,厘清工作职责、划定权力边界、盯紧关键点位,管理好人、约束好权、控制好钱。严律己,各级党员领导干部和国企领导人员务必严守纪法红线、树立底线思维,在廉洁从政、用权、修身、齐家方面走在前、做表率。

--> 2020-11-27 1 1 广安日报 content_30308.html 1 治乱象正风气做到“三个严” /enpproperty-->