2020年05月21日

抓实招商引资工作 “点对点”推进项目建设

前锋区进“城”入“圈”信心足

本报讯 (前锋记者站 兰林前 记者 康建林)5月20日,在前锋区智能家居产业园内,月初入驻的萧邦欣茂家具有限公司负责人肖道宣正在督促项目建设。在他办公室的墙上,挂着二十多张图纸,上面标注着每天的施工进度。

萧邦欣茂家具有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的大型生产型企业。在得知前锋区正融入成渝地区双城经济圈建设,打造万亩智能家居产业园后,这让萧邦欣茂家具有限公司坚定了投资前锋的信心。

一个月内完成签约入驻、工程开工,萧邦欣茂家具有限公司厂房建设的快速推进,又一次刷新前锋区的项目建设速度。这得益于该区全力克服新冠肺炎疫情影响,抓紧抓实招商引资、项目建设等工作。今年以来,前锋区通过“线上+线下”同步招、“商业+行业协会”借力招、“招商专班+重点产业”精准招、“区级分管领导+行业主管部门”全面招的方式,以及举行网络招商推介会,花大力气引进项目。截至目前,新引进嘉源木制品等项目27个,其中亿元以上项目7个。

与此同时,前锋区实行“点对点”助力项目落地,落实了区级领导每周会商、区政府每月调度、区委常委会每季研判制度,及时研究解决项目推进中存在的困难和问题,坚持“三个一线”工作法,统筹“四套班子”分管领导力量,围绕目标任务加压推动,确保达到预期目标,强力推进项目建设。

“下一步,我们将抢抓机遇谋划重大项目,唱好‘双城记’。”前锋区发改局负责人表示,接下来,该区将积极围绕成渝地区双城经济圈建设,对接中、省“十四五”规划编制,着力做好交通、产业、康养旅游文章,精心包装储备重大项目,并深化与四川省家具进出口商会、重庆家居行业协会等商协会战略合作,开展线上招商、新媒体招商,破解发展的困境。同时,实行按季考核、每月通报,对推进不力、效果不佳的单位和责任人加大追责力度,与年度目标绩效考核挂钩,真正体现“以发展论英雄,以项目见高低”,为区域经济发展增添活力。

--> 2020-05-21 康建林 抓实招商引资工作 “点对点”推进项目建设 1 1 广安日报 content_22205.html 1 前锋区进“城”入“圈”信心足 /enpproperty-->