2020年05月06日

岳池一中:

加强廉政教育 筑牢反腐防线

本报讯 (邓慧林 岳池记者站 范聪)日前,岳池一中行政党支部组织党员干部来到岳池县廉政教育基地阳光馆参观学习,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识。

阳光馆分上下两层,建筑面积近1000平方米,分为序厅、清风明德厅、清泉自律厅、清明践行厅、清廉思害厅和尾厅六个部分,全面展示了中国廉政文化史、党和国家廉政建设成就、岳池党风廉政建设工作等内容。

当天上午10时许,该校40余名党员干部来到阳光馆,通过讲解员的讲解,详细了解馆中党风廉政建设案例资料和珍贵实物;集中观看党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,以及揭露腐败干部违法乱纪行为的反面案例;深刻领略学习部分优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹。

一段段翔实文字,一张张纪实图片,一个个典型案例,一段段痛彻心扉、声泪俱下的忏悔,震慑人心、发人深省,不断震动着党员干部的心灵。“在今后的工作中会严格遵守党章、党纪,扎实做好本职工作,做廉洁自律的践行者和表率,为进一步深化学校作风整顿、优化育人环境、提高办学质量奉献力量。”该校党员教师吴义光在参加活动后说道。

“党员应严于律己,守好廉洁底线。”该校党委副书记、副校长唐有志表示,组织本次活动,就是要以身边的案例来警示党员干部,时刻保持“执政以廉为本,服务以勤为先”的精神内涵,从“前车之鉴”中汲取经验教训,常怀律己之心、常思贪欲之害,不断自省、加强自律,筑牢反腐防线。

--> 2020-05-06 岳池一中: 1 1 广安日报 content_21562.html 1 加强廉政教育 筑牢反腐防线 /enpproperty-->