2020年05月06日

邻水县首个生活垃圾 环保发电项目加快建设

预计12月底项目主体工程完工 明年6月投入使用

本报讯 (邻水记者站 汪英 本报记者 雷彬)5月5日,在位于邻水县袁市镇官渡村一组的邻水县生活垃圾环保发电项目建设现场,上百名工人正在紧张施工,十几辆挖掘机、推土机、装载车正在施工场地来回作业,一派热火朝天的施工场景。

“该项目受疫情影响,推迟到2月底才开始进场施工。目前我们正在抢时间、抓进度,争取将耽误的进度赶回来。”邻水县城市环境管理所所长甘勇告诉记者,为积极推进邻水县生活垃圾减量化、无害化和资源化处理,节约土地资源、保护生态环境,邻水县启动了首个生活垃圾环保发电项目。

该项目占地82亩,总投资4亿元,设施总规模为日处理生活垃圾600吨,日发电量36万度。项目建设包括生活垃圾焚烧处理线、两个垃圾焚烧炉以及发电机组、综合主厂房、地磅和地磅房、综合水泵房等附属设施。“目前,正在挖掘垃圾池、修建活动板房,购买设施设备。”甘勇说。

“垃圾焚烧具有减量化、无害化和资源化的优点。”甘勇说,该项目不仅可以安全无害高效地处理生活垃圾,还能利用其焚烧产生的余热进行发电。“预计12月底项目主体工程完工,明年6月正式投入使用,届时将极大地缓解邻水城乡社会经济发展给环境带来的巨大压力。”

--> 2020-05-06 雷彬 预计12月底项目主体工程完工 明年6月投入使用 1 1 广安日报 content_21550.html 1 邻水县首个生活垃圾 环保发电项目加快建设 /enpproperty-->