2020年04月20日

区政协:

支部共建强堡垒 党建引领促脱贫

本报讯 (曹小飞 广安区记者站 廖小兵 周娟)4月15日,广安区政协机关党支部与广安区大龙镇金福村党支部联合开展了以“”为主题的党日活动。

“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用……”当天上午9时许,在大龙镇金福村一农家院坝,广安区政协机关党支部书记段晓燕正在给区政协机关党支部、金福村党支部全体党员宣讲《市人大常委会副主任、区委书记文建平在全区打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会上的讲话》。

活动中,金福村第一书记宋攀宣读了区政协机关支部党员与金福村支部党员结对帮扶倡仪书,倡导大家充分发挥职能优势,加强与群众“面对面”交流、“零距离”沟通,以高昂的政治热情投身于结对帮扶工作中去,为脱贫攻坚贡献更多的智慧和力量。

“身为党员,要加强学习党的政治理论知识,坚决做到‘两个维护’,树牢‘四个意识’。”以普通党员身份参加机关支部活动的区政协主席刘昌杰发出倡议。

“栽番茄苗时,要先把营养杯取下来,再放在打成‘丁’字型的窝里……”学习完《市人大常委会副主任、区委书记文建平在全区打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会上的讲话》后,区政协党支部党员来到田间地头,帮助贫困群众栽种番茄苗,助力贫困群众春耕生产。

据悉,帮助贫困群众栽种的番茄苗是由广安新天地农业发展有限公司免费赠送的,该公司不仅免费赠送了1300余株番茄苗,还派专业技术人员李春现场教授栽种番茄要领,指导大家栽好番茄苗,提高存活率。

随后,区政协机关支部还向金福村农家书屋赠送了图书,党员们帮助贫困户打扫了卫生,并走访慰问了病重老党员等。

在走访过程中,区政协主席刘昌杰了解到,金福村扶贫项目鱼塘在修建过程中存在清淤困难,他立即奔赴现场,详细了解情况,并表示将协调水务部门,帮助该村解决鱼塘清淤困难的问题。

此次活动,既深入贯彻落实了中省市区关于决战决胜脱贫攻坚的工作部署,又充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,起到了良好的效果。

--> 2020-04-20 区政协: 1 1 广安日报 content_20364.html 1 支部共建强堡垒 党建引领促脱贫 /enpproperty-->