2020年04月17日

五届市委第七轮巡察 各巡察组完成进驻

本报讯 (记者 陈玲)根据市委统一部署,4月14日至16日,市委4个巡察组先后进驻被巡察单位召开动员会。市委巡察工作领导小组副组长、成员分别出席各组动员会,并就被巡察党组织配合支持巡察工作提出要求。各巡察组组长学习传达了中央、省委和市委有关巡视巡察工作会议精神,通报了本轮巡察的主要任务、总体安排。被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

据了解,4个市委巡察组将分别对市科学技术局、市信访局等14个单位党组织及其下属基层单位党组织开展巡察,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题以及市委要求了解的其他问题开展监督检查。

巡察期间,各巡察组设值班电话、电子邮箱等,主要受理反映被巡察单位党组织及领导班子成员和下属单位党组织及领导班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。广大党员、干部、群众可向市委巡察组反映有关情况和问题。

--> 2020-04-17 陈玲 1 1 广安日报 content_20135.html 1 五届市委第七轮巡察 各巡察组完成进驻 /enpproperty-->