2020年04月16日

广安过境高速公路东环线 及渝广高速支线将于年底建成通车

本报讯 (记者 尹姮)挖掘机挥舞着铁臂,运输车来回穿梭,数名戴着口罩的工人忙着捆扎钢筋,一旁的拌和站和钢筋加工场内不时传来机器轰鸣声……4月13日,记者来到位于华蓥市境内的广安过境高速公路东环线及渝广高速支线项目TJ2合同段双水井枢纽互通建设现场,看到一派忙碌有序的施工景象。

“桥梁施工、养护都不能有半点马虎,涉及桥梁质量这部分的工期绝对不能压缩……”该项目TJ2合同段负责人岳百军正与负责项目技术、质量的相关人员商讨工程施工及进度问题。同时,他反复提醒工人们,作业时要保持安全距离。

“受疫情影响,我们耽误了一个多月的时间。”岳百军告诉记者,好在项目部及时谋划,抓紧时间筹备物资,采取包车接送、加大补助力度等方式召集工人,各相关部门也积极做好对接服务,简化审批流程。2月底,在做好疫情防控的前提下,该项目复工,设备、人员快速到位。

岳百军介绍,为了把耽误的时间尽快“抢”回来,工人们每天加班加点,全力以赴推进项目建设。目前,该项目TJ2合同段梁板预制安装及桥面系施工、路基交验等工作正在有序推进。

据了解,广安过境高速公路东环线及渝广高速支线是《四川省高速公路网规划(2013—2030年)》中新增地级城市绕城环线及《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》的项目规划之一,既是我市主城区的重要过境通道,也是川渝合作的高速公路支线。该项目于2017年开工,由四川省铁路产业投资集团有限责任公司和四川公路桥梁建设集团有限公司,共同投资68.802亿元建设,起于广安区悦来镇,设置枢纽互通与巴广渝高速连接,止于重庆市合川区小沔枢纽互通收费站,沿途设禄市、永兴、双水井枢纽等7处互通。项目全长79.974公里,其中四川境内长68.802公里,重庆境内长11.172公里,采用全封闭、全立交、全部控制出入的四车道高速公路技术标准,设计速度为每小时80公里。

“现在,我们每天都有近2500名工人在场施工,所有大型设备均已投入使用,确保保质保量完成目标任务。”岳百军说,目前,该项目全线土石方开挖已完成95%,桥梁下部构造已完成95%,预制梁板已完成2500片。预计4月底前完成路基55公里、桥梁实现半幅通行,6月底前所有路基交验完毕,今年底建成通车。

--> 2020-04-16 尹姮 1 1 广安日报 content_20084.html 1 广安过境高速公路东环线 及渝广高速支线将于年底建成通车 /enpproperty-->