2020年04月15日

“书记组合” 变身“带货主播”

4月12日,金达芾和陈诗慧正通过手机进行连线直播。

□本报记者 尹姮 文/图

“各位直播间的家人们,你们好,我们是商务部派驻四川省广安市广安区龙安乡革新村的驻村干部,今天带大家到邓小平同志家乡的大美乡村看一看。”4月12日上午11时许,在广安区龙安乡革新村的电商平台展示厅里,该村第一书记金达芾与村党支部副书记陈诗慧,正通过手机与演员于月仙的“大脚婶”公益直播间进行互动连线。

“我们村里的宝贝可多了,比如说纯手工制作的剁椒酱、软糯Q弹的盐皮蛋、农家秘制的腊肉香肠,还有独一无二的文创纪念品……”直播现场,金达芾、陈诗慧这两位分别毕业于北大、清华的高学历、高颜值的“书记组合”变身“带货主播”,向网友们介绍了地地道道的广安土特产。

跟随直播镜头,两位“主播”还带大家俯瞰了龙安乡的千亩柚林美景,“柚子爷爷”“剁椒妈妈”“蛋大叔”等革新村当地农产品的形象代言人也一一登场,用他们的切身感受,为家乡农产品“打call”。在农家小院内,当秘制的腊肉小炒端上桌,“主播们”秒变吃货,现场品尝起来,隔着屏幕的飘香,引得观众直吞口水。

据了解,当天,通过抖音、快手两大平台开展的近2小时直播,吸引了上万名网友“围观”,其中有数千人通过后台询问该村农产品的购买方式。

“此次和明星直播连线,希望能够让更多人了解广安,爱上革新村。同时,利用直播‘带货’的形式,推动农产品出山入城,帮助更多的农民增收。”谈到直播“带货”的初心,金达芾坦言,下一步,他们还将继续创新扶贫思路,打通线上线下销售渠道,拓宽农产品销售渠道,持续壮大集体经济,助力产业发展,讲好电商扶贫故事。

--> 2020-04-15 尹姮 1 1 广安日报 content_20061.html 1 “书记组合” 变身“带货主播” /enpproperty-->