2020年03月17日

“一进三送三评” 访民情解民忧

本报讯 3月12日,华龙街道办事处石堰墙村村民李强顺利办理了健康证。几天前,办事处干部在入户走访时,得知他因外出务工需要办理健康证,便主动到他家里帮其准备资料、填表格,并协调卫生服务中心对其进行体检并出具健康证明,让李强轻松办理了证件。

在开展“走基层、解难题、抓落实”活动中,华龙街道办事处党工委结合辖区实际,灵活运用“一进三送三评”机制,走村入户访民情、解民忧。

一进。华龙街道办事处党工委统筹建立9个工作组,由联村领导带队,45名机关干部、32名村干部参与,按照“解决一批问题、办好一批实事”要求,全覆盖开展走访,与群众同坐长板凳,面对面了解群众在春耕生产、农产品销售、就业务工等方面的困难,现场协调解决。活动开展以来,累计走访群众2000余人次,收集群众意见建议20余条。

三送。华龙街道办事处党工委紧盯群众期盼送政策、送温暖、送服务,将疫情对群众生产生活的影响降到最低。通过组建党员志愿服务队代购代送、搭建网络平台代销、提供工作岗位信息等措施,帮助群众解决农资购买、农产品销售、就业务工方面的问题156个。

三评。为了引导群众养成好习惯、形成好风气,华龙街道办事处党工委对辖区群众住地环境卫生状况、精神面貌、村规民约遵守情况三方面进行常态化评价,并对总体表现优秀的群众发放奖券。“三评”奖券实行累加,获得一定数量奖券的群众可以随时凭券到所在村(居)委会活动室兑换相应价值的奖品。对评比中表现较差的群众,各村(居)联村领导、驻村干部、村(居)干部负责提醒教育并督促其整改。

通过“一进三送三评”活动,华龙街道办事处不仅形成了“共谋、共建、共管、共治、共享”基层治理新格局,还推动了产业发展等重点工作落地落实。(陈春 谢华娟)

--> 2020-03-17 1 1 广安日报 content_19025.html 1 “一进三送三评” 访民情解民忧 /enpproperty-->