2020年02月28日

抢抓机遇 奋力推进高铁机场项目

李建勤带队到市铁路和机场建设发展服务中心调研

■增强机遇意识和责任意识,奋力推进高铁、机场项目。

■以坚韧不拔的韧劲抓落实,全力以赴协调、争取。

■突出重点,远近结合,超常规、高效率推进各项工作。

本报讯 (记者 张飞)建高铁、修机场是广安470万人民共同的梦想,当前推进高铁、机场项目面临哪些机遇?如何破解推进中的困难和问题? 2月27日下午,市委书记李建勤带队到市铁路和机场建设发展服务中心调研,慰问中心干部职工,听取高铁、机场项目情况汇报,研究部署下一阶段工作,为推进高铁、机场项目寻对策、添措施。

“大家辛苦了,你们的付出,是为了全市人民圆梦……”走进市铁路和机场建设发展服务中心,李建勤代表市委、市政府向中心干部职工表示亲切慰问,叮嘱大家要坚定信心,全面打响交通硬仗,集中力量攻坚高铁和机场项目。

在随后召开的座谈会上,市铁路和机场建设发展服务中心负责人全面汇报了高铁、机场项目推进情况。李建勤在听取汇报和与会人员发言后指出,高铁、机场项目工作启动以来,在中央部委和省委、省政府以及相关部门的大力支持下,全市上下同心协力,市领导以上率下,做了大量艰苦细致的工作,取得了积极进展。

“在高铁、机场项目的争取上,现在只是万里长征走出了坚实的第一步,后面的路还很长。大家要坚定信心,相信办法总比困难多。要勇于担当、克服困难,扎实有序推进相关工作。”李建勤强调,要增强机遇意识和责任意识。随着疫情得到有效控制,国家将加快基础设施建设;年初党中央对推动成渝地区双城经济圈建设作出部署。各级各有关部门要抓住抗击疫情后国家政策调整和推动成渝地区双城经济圈建设带来的机遇,树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,主动担当担责,奋力推进高铁、机场项目。

李建勤强调,要以坚韧不拔的韧劲抓落实,充分用好资源,发挥优势,以“不拿下山头绝不罢休”的气概和“敢于啃硬骨头”的毅力,全力以赴协调争取高铁、机场项目。要突出重点,远近结合,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,着力破除推进高铁、机场项目中的障碍。要对标对表全国全省战略,抢抓成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道总体规划等机遇,科学编制好“十四五”规划,争取更多交通项目纳入全国、全省规划。要超常规、高效率推进高铁、机场项目,一步不停留,工作往前推,努力为广安人民圆高铁梦、机场梦。

李建勤还表示,市委、市政府将及时研究解决推进高铁、机场项目中的实际困难,全力做好项目推进中的服务工作。

市领导徐志文、丁湘、陈捷等参加调研并出席座谈会。

--> 2020-02-28 张飞 李建勤带队到市铁路和机场建设发展服务中心调研 1 1 广安日报 content_18214.html 1 抢抓机遇 奋力推进高铁机场项目 /enpproperty-->