2020年02月27日

爱心人士为广安援助湖北医疗队捐赠水果

□本报记者 龙俊帆

“大哥,您送的水果我们已经收到了,太感谢了。”2月25日晚上,在武汉锦江国际大酒店门口,10箱包装好的苹果正从车上卸下来,准备送往广安援助湖北医疗队队员居住的各个房间。同时,医疗队护理组组长刘小林给捐赠水果的爱心人士李先生发微信表示感谢。

刘小林告诉记者,当天她接到一个电话,对方称想给他们送点新鲜水果,刘小林起初以不想麻烦对方为由婉拒,但对方执意要送,只好答应。

随后,记者拨通了该名爱心人士的电话,他告诉记者,他叫李明胜,今年52岁,长期在武汉从事汽车救援工作。今年春节前,他从武汉返回广安老家,受新冠肺炎疫情影响,不得不一直待在广安。

近日,李明胜从报刊、网络上得知,我市组建了一支援助湖北医疗队,从报道中他知晓,医疗队员们非常辛苦,常常连续工作七八个小时,为了方便工作还剪了头发,穿着防护服还不能上厕所,他对这群“白衣战士”既充满敬意又心疼不已。

“我心想,医疗队员们可能会不习惯武汉的饮食,便想给他们送点水果,表达自己的心意。”李明胜说,由于他人在广安,便委托武汉的一位朋友采购了10箱新鲜苹果送到医疗队员居住的酒店。几经周折,他终于和刘小林取得联系。

“感谢你们负重前行,你们是我们广安人的骄傲,是我们广安人心目中的英雄。”在与刘小林的聊天对话中,李明胜字里行间无不透露着关心关爱,他提醒医疗队队员一定要保重身体,做好防护,还请厨师做的饭菜尽量少放盐,保持清淡口味,如果生活物资有什么短缺的,就跟他说,把他当成自己家里人一样。

“有家乡人民挂念着我们,我们一定不辜负他们的期望,打赢这场没有硝烟的战争。”刘小林感激地说。

--> 2020-02-27 龙俊帆 1 1 广安日报 content_18173.html 1 爱心人士为广安援助湖北医疗队捐赠水果 /enpproperty-->