2020年02月25日

曾卿主持召开市应急指挥部第十三次会议

本报讯 (记者 王林)2月24日上午,市委副书记、市长、市应急指挥部指挥长曾卿主持召开指挥部第十三次会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委部署要求,研究疫情防控、企业复工复产、春耕生产、重点项目建设等工作。

会议指出,在市委坚强领导和靠前指挥下,经过全市上下共同努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。随着形势变化,工作重心转向坚持两手抓、两手硬,防控策略由全面严防死守转为管住重点人群、重要部位。要坚持外防输入不放松,以小区、村组、企事业单位、宾馆为基本作战单元,继续实行“一图一表”和日报告制度,确保疫情高发地区新来广安人员发现得了、管控得住。要督促已放开领域特别是公共活动场所严格按规定落实防护措施,守住不发生群体性、聚集性感染的底线。要引导群众理性认识人流量增加带来新的传播风险,自觉做到不串门、不聚餐、不聚集,避免交叉感染。要加强对出院患者的跟踪管理,防止病情反弹造成不良后果。

会议指出,疫情对经济社会发展的冲击是暂时的,今年还有10个月时间,远不是打退堂鼓的时候。各方面要坚定信心、综合施策、鼓足干劲,努力实现全年经济社会发展目标。要全力以赴扩大项目有效投资,推动省市县重点项目全面复工开工,加快作好拟开工项目前期准备,力争一季度开局平稳。要创造条件支持工业企业应复尽复,统筹解决防疫物资、资金、用工等实际难题。要在防控措施到位的情况下,稳步有序恢复商贸服务业正常营业。要不失时机抓好春耕生产,组织好农资生产、流通、供应,确保农业生产不误农时。要最大限度保障基本民生,从群众生产生活实际需要出发,统筹做好相关工作。要关心关爱一线医务人员,及时兑现落实中、省出台政策,尽最大努力给予更多鼓励、支持,让他们的付出得到应有的尊重和回报。

副指挥长、工作组组长参加会议。

--> 2020-02-25 王林 1 1 广安日报 content_18107.html 1 曾卿主持召开市应急指挥部第十三次会议 /enpproperty-->