2020年01月23日

广安区录制节目《阳光晒政》

“晒”出民心所向

本报讯 (广安区记者站 廖小兵 记者 贺樊丽)如何缓解城区学校入学压力?小区垃圾清运不及时如何解决?如何抓好惠民设施建设?采用何种方式深入了解企业发展难点、痛点?……1月19日下午,广安区录制节目《阳光晒政》,近400人参加,节目以短片录制、现场问答的方式展示主题教育成果。

据了解,《阳光晒政》以百姓关注的热点案例为素材,分别选择广安区教科体局、公安分局、民政局等9个代表单位,主持人围绕每个单位在主题教育中如何整改检视问题、为老百姓办了哪些实事和好事、老百姓的生产生活发生了哪些变化等方面现场提问,9个单位党组织主要负责人在节目现场作答,同时介绍本单位开展工作的做法和成效,并现场接受党员领导干部、党代表、人大代表、政协委员、群众代表的评价、建议和意见,以及满意度测评。

“节目以短片录制、现场问答的方式进行,让我们直观地看到了开展主题教育带来的新变化。”广安区委负责人点评说,在开展主题教育过程中,广安区党员干部积极回应,解决了办证难、入学难等一大批群众急难愁盼的问题,让殡葬业乱象、社区环境卫生顽疾得到有效整治,医疗服务、营商环境、交通秩序得到持续优化。

“集中‘晒’政,工作干得好与坏大家一目了然;开展群众满意度测评,职能部门也能找到差距,更加努力地解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。”参与节目录制的广安区中桥街道办事处外塔社区党委书记袁道轩说道。

--> 2020-01-23 贺樊丽 广安区录制节目《阳光晒政》 1 1 广安日报 content_16704.html 1 “晒”出民心所向 /enpproperty-->