2019年10月13日

市委宣传部、市金融工作局

强练“四力”担使命 聚焦实体注“活水”

□本报记者 雷彬 罗芮

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委宣传部、市金融工作局分别结合自身实际,通过讲专题党课、与企业进行“一对一”“多对一”精准对接等方式,强化使命担当,助推经济社会高质量发展。

市金融工作局: 破解企业融资难题

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市金融工作局于近日组织11家市级银行业金融机构及部分企业负责人赴武胜县开展调研考察,以聚焦聚力破解企业融资难题,切实推进金融服务实体经济有行动、见实效。

在武胜县经开区火锅产业园展示馆参观现场,调研人员认为,武胜县按照市委五届六次全会提出的“一县一特色,一园一支柱”产业发展思路,将“武胜火锅”作为特色产业大力发展,思路创新、举措务实,取得了显著成效。

在政银企融资对接座谈会上,参会企业负责人踊跃发言,介绍自身经营、市场前景、融资需求等情况。参会金融机构工作人员分别就企业提出的问题进行一一解答,介绍自身特色信贷产品,并表示将大力支持武胜县域经济发展,助推实体企业快速健康发展。同时,各金融机构针对企业开展“一对一”“多对一”精准对接,依托重大经济合作活动平台,对重点项目、重点企业、重点产业进行全面推荐。此次活动共促成金融机构与22家实体企业建立合作关系,初步达成意向融资6.44亿元。

市委宣传部: 强练“四力” 担负使命

10月12日,市委宣传部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会。

市委宣传部副部长黎均平以《用“三信”涵养初心 以“四力”担负使命》为题,围绕“中国共产党的初心”“新时代新阶段党的宣传思想工作者的初心”“强练‘四力’”三个方面讲解了中国共产党人的初心源于信仰、信念、信心,要让“三信”源源不断滋养初心;要做好新形势下宣传思想工作,新闻工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的五大使命任务;强练“四力”,以“脚力”勤快深入、以“眼力”广大精微、以“脑力”深思熟虑、以“笔力”表达呈现,努力练“四力”,倾力为人民。随后,“四力”标兵结合党课内容交流了学习感悟。

专题党课后,与会人员围绕习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式上的讲话、省委书记彭清华在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议上的讲话精神进行了集中学习研讨。

--> 2019-10-13 市委宣传部、市金融工作局 1 1 广安日报 content_12166.html 1 强练“四力”担使命 聚焦实体注“活水” /enpproperty-->