2019年10月13日

市委理论学习中心组举行学习(扩大)会

凝聚思想共识 汲取奋进力量 把市委描绘的美好蓝图变成现实

李建勤主持并讲话 曾卿余仪赵波参加学习

本报讯 (记者 张飞)10月12日上午,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和习近平总书记关于优化行政区划调整工作的重要指示精神,传达学习全省乡镇行政区划调整改革工作会议精神。市委书记李建勤主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深刻认识新中国成立以来的宝贵经验,进一步凝聚思想共识,汲取砥砺奋进的精神力量,一步一个脚印把市委描绘的美好蓝图变成现实。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市委副书记赵波等参加学习会。

与会中心组成员紧扣学习主题,结合个人思想和工作实际作了交流发言,谈认识、谈体会。大家认为,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,气贯长虹、掷地有声,振奋人心、催人奋进,必将激励和鼓舞亿万中华儿女为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

交流发言后,李建勤作了讲话。他指出,要深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。要学原文、悟原理,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行合一,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,满怀豪情地为实现伟大梦想而不断努力奋斗。

李建勤强调,要深刻认识新中国成立以来的宝贵经验,进一步凝聚思想共识,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,始终保持战略定力,践行初心使命,勇于担当担责,推进各项事业取得新进展、新成效。要汲取砥砺奋进的精神力量,一步一个脚印把市委描绘的美好蓝图变成现实。广安正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽广安各项工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘初心、牢记使命,全面贯彻中央、省委决策部署,深入实施省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,按照市委“1234”工作思路,全面打响交通硬仗,开展“三大合作”、建设“三大园区”,构建“341”现代工业产业体系,实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,把对伟大祖国的热爱转化为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的强大精神动力,为推动治蜀兴川再上新台阶,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议还传达学习了习近平总书记关于优化行政区划调整的重要指示精神和全省乡镇行政区划调整改革工作会议精神。李建勤强调,党的十八大以来,习近平总书记对优化行政区划作出系列重要指示、提出明确要求,为我们实施乡镇行政区划调整改革提供了根本遵循。针对我省乡镇数量多、规模小、密度大、实力弱等突出问题,省委着眼未来发展,提出了实施乡镇行政区划调整。这次全省乡镇行政区划调整改革,有利于交通、产业、生态和公共服务的布局,有利于新型城镇化建设、促进城乡融合发展,有利于构建高效的基层管理体制,有利于资源要素向农村流动。省委实施乡镇行政区划调整改革体现出“站高谋远、强化顶层设计;先行先试、探索经验;精心指导、稳妥推进”三大特点。全市上下要清醒认识到这次乡镇行政区划调整改革工作既是大势所趋、发展所需、民心所向,又是一次难得的机遇。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委决策部署上来,用好用足政策。同时,乡镇行政区划调整改革工作政策明确、要求具体,要进一步严肃纪律,一项一项抓实抓细抓到位,稳妥推进乡镇行政区划调整改革各项工作。

--> 2019-10-13 李建勤主持并讲话 曾卿余仪赵波参加学习 市委理论学习中心组举行学习(扩大)会 1 1 广安日报 content_12163.html 1 凝聚思想共识 汲取奋进力量 把市委描绘的美好蓝图变成现实 /enpproperty-->