2019年09月11日

紧盯目标任务 聚焦重点难点

推动我市产业工人队伍建设 改革工作落地落实

本报讯 (记者 雷彬)9月10日上午,我市召开全市产业工人队伍建设改革工作推进会。市委副书记赵波出席会议并讲话。

(下转第二版) (上接第一版)

会议指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级方针的重要体现,是巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。我市产业工人队伍建设改革工作实施以来,各地各有关部门态度坚决、行动自觉,改革工作开局良好、进展顺利、成效初显。

会议要求,各地各部门要深化思想认识、提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉。要把加强和改进思想政治建设贯穿改革始终,引导产业工人自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把提升技能水平作为改革的重中之重,大力实施高技能人才振兴计划,广泛开展劳动竞赛、岗位练兵和技能比武,培养更多“小平故里工匠”。要旗帜鲜明地维护职工合法权益,让改革成果更多更公平地惠及广大产业工人。要牢固树立“一盘棋”思想,高度协同配合,努力构建起推动改革的强大动力。

市委常委、政法委书记甘用德出席会议。

--> 2019-09-11 紧盯目标任务 聚焦重点难点 1 1 广安日报 content_10888.html 1 推动我市产业工人队伍建设 改革工作落地落实 /enpproperty-->