2019年09月03日

气调库保鲜 电商销海外

白马柠檬不愁销

本报讯 (记者 刘甜甜)8月23日,在广安区白马乡白马村,记者来到广安市农丰农业开发有限责任公司柠檬储藏保鲜库时,几名员工正穿梭于库棚和冷库之间,将一箱箱柠檬装车;在门口,一辆柠檬冷链物流配送车已“蓄势待发”,即将把满满一车的柠檬运往外地。

“依靠电商平台,我们每天柠檬的订单量超过5万单,主要是出口到印尼、俄罗斯等地。”在处理了新订单后,该公司负责人游中杰向记者介绍,其公司主要从事优质柠檬、水果育苗、种植及销售、农产品加工及农产品进出口业务,在白马乡种植柠檬1500亩,建有气调库1座,于2018年建成投入使用。

“气调库具有保鲜期长、使用范围广、操作技术简单等特点,能有效延长柠檬的保鲜时间,为白马乡5000吨柠檬储存提供了保障。”游中杰说,现在气调库有保鲜库9个,配有选果机流水线、包装机、冷链物流运输车等设备,可储存柠檬1300吨。

良好的储存条件促进销量攀升,今年以来,农丰公司实现网销柠檬50万斤,销售额达100万余元,目前已签订出口订单超过60万斤。

柠檬销售不仅给企业带来了效益,也让当地村民尝到了“甜头”。“现在除务工收入外,还有土地流转的收益,一年下来能存上不少钱!”村民王英说,依靠乡里发展的柠檬产业,她顺利脱了贫、走上了小康路。

目前,这家公司注册柠檬商标2个,在多家电商平台进行销售。游中杰表示,接下来,公司将继续着力打造属于自己的柠檬品牌,做好柠檬深加工,即将建成的柠檬深加工工厂也将提供更多的就业岗位,拓宽群众增收路子。

--> 2019-09-03 气调库保鲜 电商销海外 1 1 广安日报 content_10522.html 1 白马柠檬不愁销 /enpproperty-->