2019年08月21日

飞来石村5名学子赴俄罗斯交流学习

本报讯 (武胜记者站 张施施 记者 贺樊丽)8月9日下午,武胜县万隆镇飞来石村党群服务中心为5名初高中学子暑期赴俄罗斯交流学习举行欢送会。飞来石村驻村工作队队员、村“两委”班子成员、学生家长和部分村民代表参加欢送会。

据悉,5名品学兼优的学子此次暑期赴俄罗斯交流学习,为期20余天,全程由省教育厅国际交流合作处带队,并提供全额奖学金支持。参加交流学习的人员主要集中在绵阳和眉山等基础教育较发达地区,飞来石村作为省教育厅对口联系帮扶村,开展脱贫攻坚以来得到了省教育厅的大力支持,向飞来石村倾斜了5个名额。

孩子们能走出大山看世界,是省教育厅和飞来石村践行教育扶贫理念的具体举措。在欢送会上,飞来石村驻村工作队队员、村“两委”班子成员以及学生家长希望孩子们珍惜来之不易的学习机会,学有所获,回来后发挥榜样的示范带动作用;树立崇高理想和远大目标,勤奋刻苦,扎实学好本领,为国家建设贡献智慧和力量,做社会主义事业的合格建设者和接班人。

--> 2019-08-21 1 1 广安日报 content_10055.html 1 飞来石村5名学子赴俄罗斯交流学习 /enpproperty-->