2019年08月15日

蹊跷?不同时间同一地点交通事故惊人相似

男子为骗保伪造事故现场

交警提醒:切勿心存侥幸,为获得一时利益做出骗保等违法行为

本报讯 (记者 雷彬)想换轿车保险杠,但又不愿意花钱。近日,市交警二大队查获一起涉嫌伪造交通事故骗取保险金的案件。

“在环城北路三段处,一辆小轿车撞到一门市的外置空调外机,无人员受伤。”7月30日,市交警二大队接到事故报警,报警人谭某某称自己因开车操作不当,撞上了路边一门市外的空调外机。

事故处理民警立即通过电话与谭某某取得联系,询问事发当时的情况。谭某某在电话中称,此次事故车辆和空调外机的损失都较小,就不用麻烦民警出现场了,自己用手机将事故现场照相后,第二天到市交警二大队出具事故认定书,然后自行找保险公司理赔就行了。

次日,谭某某来到市交警二大队,向事故处理民警提供了事故现场图片,并催促民警出具事故认定书。在仔细查看了谭某某提供的事故现场图片,民警觉得照片中的场景有些熟悉,便回想起一个星期前也在该处勘查了一起交通事故现场。巧的是,那起事故也是一辆小轿车将该门市的空调外机撞坏,此次交通事故车辆撞击空调外机的角度、位置似乎也与上次相同,并且在上次交通事故发生后,由于保险部门还未理赔,该空调外机被撞后还未修复。在查看后,民警认为此次事故存在疑点,决定到事故现场进行实地勘查。

在事故现场,民警经过仔细对比勘查,发现谭某某的小车撞击空调外机的位置与一个星期前那起交通事故是同一个位置,且空调外机无新的被撞痕迹,并发现了新的疑点——事发现场路面无明显车辆制动痕迹。经过一系列比对,民警认为此次交通事故过于蹊跷,谭某某有伪造交通事故现场骗取保险金的嫌疑。

对于民警提出的疑问,谭某某在回答时不能自圆其说。民警向谭某某出示了相关证据,并向其讲解了伪造交通事故骗取保险金行为的法律责任。在证据面前,谭某某交代了伪造事故现场骗取保险金的事实。

据谭某某交代,此前因驾车不小心,导致车辆前保险杆多次受到轻微撞击和刮擦,于是想到了伪造事故现场骗取保险金的“歪方”,但又怕被交警识破,便主动表示不用交警到现场勘查,自己拍照后到交警大队处理,重重疑点最终被交警识破。

因涉嫌伪造事故现场骗取保险金,7月31日,谭某某被移交派出所作进一步处理。

交警提醒广大驾驶员,切勿心存侥幸,更不能为了获得一时利益而做出骗保等违法行为。

--> 2019-08-15 交警提醒:切勿心存侥幸,为获得一时利益做出骗保等违法行为 蹊跷?不同时间同一地点交通事故惊人相似 1 1 广安日报 content_9878.html 1 男子为骗保伪造事故现场 /enpproperty-->