2019年08月15日

四川瑞创汽车科技有限公司:

走自主研发之路 提升核心竞争力

本报讯 (邻水记者站 姜慧 记者 雷彬)“这4款小比例模型概念车都参加了去年的中国国际智能产业博览会。”近日,在位于邻水县高滩新区的四川瑞创汽车科技有限公司设计中心一楼,该公司总经理助理李鹏飞指着陈列架上的汽车模型向记者介绍。

“我们不仅拥有国内外先进的创意造型设计、曲面设计、工程结构设计等技术支持,还拥有最先进的汽车制造设备,包括英国进口的油泥铣削机、3D打印机在内的近20台大型设备。”李鹏飞说。

该公司由西南第一家汽车工业设计有限公司——重庆腾通工业设计有限公司投资兴建,于去年底入驻高滩新区并投产,占地60亩,主要从事汽车研发与试制生产,有着雄厚的技术支持和先进的生产设备。目前,该公司一期项目已投入使用,占地30亩,已规划两个超大型模型评审间,3个中型评审间。该公司主要客户为在国内拥有较大客户群体的长安汽车研究院、广汽研究院、一汽研究院。

先进设备是基础,掌握人才也是关键。“负责处理数据、编程的设计师、工程师有30多人,占公司总人数35%。今年上半年,我们已研发整车模型15套,产值达3000万元。”李鹏飞告诉记者,自公司成立以来,一直坚持创新发展,走自主研发道路,产品质量过硬,受到客户好评,预计今年产值将达到1亿元。

谈到接下来的规划时,李鹏飞说,该公司将于年底投入建设二期项目,届时,重庆总部生产版块将全部到高滩新区进行集中生产。同时,他们将不断扩大和提升核心竞争力,形成新的竞争优势。

--> 2019-08-15 四川瑞创汽车科技有限公司: 1 1 广安日报 content_9870.html 1 走自主研发之路 提升核心竞争力 /enpproperty-->