2019年08月15日

规范中元节祭祀行为 树立文明新风

本报讯 (记者 杨雪莲)8月15日是农历七月十五日,也是我国民间传统的祭祖大节——中元节,为倡导文明祭祀新风,营造安全、整洁、有序的城市环境,昨(14)日晚,市城管执法局组织开展了规范中元节祭祀行为专项行动,确保主城区中元节祭祀活动文明安全有序。

当晚7时,市城管执法局主要领导带领相关工作人员对主城区规划的各个祭祀活动点位进行分组巡查,规范引导市民文明祭祀。记者看到,每到一处,经过城管执法人员和社区文明劝导员的现场规范和引导,市民都在规定地点开展祭祀活动。

据介绍,在中元节前夕,市城管办印发了《关于规范主城区2019年中元节期间祭祀行为的公告》,明确了祭祀时间、地点和要求,并公布了相关部门的举报投诉电话。为做好我市主城区中元节期间祭祀行为规范管理工作,市城管执法局提前部署,落实责任,对重点时段和重点街道采取定人、定岗、定责方式进行巡查管理,对城区祭祀品售卖点进行了检查,还通过多种途径进行了广泛宣传,组织人员入户宣传、发放明白纸等,倡导市民树立文明祭祀新风,共同营造安全、整洁、有序、文明的城市环境。市民祭祀活动结束后,该局及时安排环卫工人、洒水车辆对祭祀地点进行了清扫和冲洗。

--> 2019-08-15 1 1 广安日报 content_9867.html 1 规范中元节祭祀行为 树立文明新风 /enpproperty-->