2019年08月15日

交通建设焕活力

上半年,广安区完成交通固定资产投资8.4亿元

本报讯 (广安区记者站 廖小兵 记者 刘定春)8月13日,室外气温超过35摄氏度,在省道203线广安区境内段恒升至肖溪段项目施工现场,记者见到不少挖掘机、渣土车同时分段作业,一派火热的建设场景。

“前段时间雨水较多,导致施工进度较为缓慢。”施工方代表卿松岳介绍,最近天气晴朗,他们正抢工期、抓进度,保证近期完成路基扫尾工作。

据了解,省道203线广安区境内段总长近50公里,分为“广安至恒升”和“恒升至肖溪”两段。其中投资6.6亿元的“广恒快速通道”于去年6月建成通车;“恒升至肖溪段”起于肖溪镇入场口,经龙台镇,止于恒升场镇,全长17.5公里,总投资3.6亿元,于去年8月进场施工。目前,其控制性工程之一的石桥坝大桥已完成桥墩的浇筑,养护完成后将进行桥梁上部施工。

为打通交通大动脉,今年以来,广安区加大向上争取力度,成功将由协兴经恒升至肖溪段纳入省道203线广安区境内段建设。同时,省道205线广安区花桥至彭家改造工程也即将启动。数据显示,今年上半年,广安区累计完成交通固定资产投资8.4亿元,在建交通项目共145个。一批干线公路的建设,将有利于畅通乡镇路网,为经济社会发展注入活力。

“千方百计抓项目、抓政策、抓资金。”广安区交通运输局副局长张华表示,今年以来,广安区交通运输局积极研究中省的投资方向,主动加强与省市交通运输部门的沟通联系,深入调研、提前谋划、包装项目,积极开展了“抓项目、抓政策、抓资金”的“三抓”工作,积极争取上级政策支持和资金倾斜,成功争取到美丽乡村幸福旅游公路、窄路基加宽、岳广华社会债券等项目,为广安区的交通建设起到了巨大的助推作用。

张华说,下一步,将推进过境高速、镇广渝高速建设,加快推进省道203线广安区境内段恒升至肖溪段项目建设,力争年底通车;推进枣前快速通道、大龙大桥建设;力争年底完成建设美丽乡村旅游产业公路100公里,新建村组公路100公里,加宽村级公路100公里。

--> 2019-08-15 上半年,广安区完成交通固定资产投资8.4亿元 1 1 广安日报 content_9865.html 1 交通建设焕活力 /enpproperty-->