2019年08月08日

邂逅华蓥山

——2019华蓥山旅游文化节开幕式侧记

(紧接第一版)人文情和革命魂旨在凸显广安文化,未来梦则代表着广安以文旅融合为抓手,擦亮城市名片奋力拼搏的孜孜追求。”在参与活动采访的新华网记者黄晓芸看来,高水准的编排、高质量的演出正是广安发挥比较优势,以人无我有、人有我优、人优我特的理念,推动文旅融合发展的有效探索。实现文化旅游事业大发展,又一个文化旅游强市正在加快崛起。

五段诗歌照初心

激励后辈担使命

“我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌;我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索。”开幕式前,在《祖国啊,我亲爱的祖国》诗歌朗诵中,“我的祖国·我的广安”庆祝新中国成立70周年主题诗歌朗诵会拉开帷幕。

“初心,在南湖破天荒开航。初心,用斧头和镰刀,劈破天罗割断地网……”数十位来自四川省广播电视学会播音主持专委会的艺术家们用语言和文字,向祖国致敬、向广安致意,向华蓥山这片红色热土表达深情和爱意。

《双枪老太婆》演播片段、《我骄傲我是中国人》《亲吻这片土地》,一个个展现中国气魄和广安(华蓥山)气韵的节目,让现场2000余名观众心潮澎湃、热血沸腾。观众代表们更不时挥动着手中的国旗,在诗歌节奏激昂处、情感共鸣激发点,进行热情互动。

动情的演绎换来激情的回应。“华蓥山是英雄的山、文化的山。在华蓥山旅游文化节期间举办这样的主题诗歌朗诵会,不仅让我们感受到了华蓥山厚重的红色革命文化,更让我们在‘红岩精神’中进一步了解到了中国共产党人的初心,我们当代青年所肩负的使命更加清晰。”来自陕西的游客赵亮说,有幸赶上旅游文化节,这既是假期之旅又是文化之行,对身心都有好处。

观众代表鲁辰瑀和同伴全程“兴致在线”。看过节目后,她表示,华蓥山武装起义虽已过去70余年,但革命者为理想而奋斗、为人民争取幸福美好生活而进行艰苦卓绝斗争的那些可歌可泣的故事,依然在华蓥山广为流传,他们用生命和鲜血谱写的英雄壮歌,依然在激励像她一样的后辈奋勇登攀。

邂逅华蓥山,故事才刚刚开始!

--> 2019-08-08 ——2019华蓥山旅游文化节开幕式侧记 1 1 广安日报 content_9632.html 1 邂逅华蓥山 /enpproperty-->