2019年08月08日

组织精干力量 打好防控阻击战

(紧接第一版)坚决阻断疫病点际传播、区域传播。各级政府要全力把防控队伍人员落实到位、经费保障到位,让他们心无顾虑,一门心思干好专职工作。要抓紧研究能够落地的政策措施。一旦出现疫情,后续处理要严格按规定和要求办,不能捂盖子、留“病”根。要坚决兑现问责和处理规定,合理确定问责范围、问责对象,避免问责粗暴化、泛泛化,让谁来担责、担多少责有明确边界,担责清清楚楚,问责口服心服。

曾卿指出,非洲猪瘟疫情给生猪产业发展带来新挑战、提出新课题,小规模、大分散的传统养殖模式难以为继,要加快转变生猪养殖方式,科学组织短期、长期生猪生产。要加快落实稳定生猪发展的政策措施,保障养殖户的基本利益,增强防控疫病和恢复生产的信心,确保当前生猪市场供应稳定。要加快落地与新希望集团达成的年出栏300万头生猪产业化项目,着力构建政企民利益、税收共享共分的“二分”机制,把地方政府的积极性调动起来,企业能动性发挥出来,重新构筑生猪产业发展基础,在广安尽快全域走出一条规模化养殖、有机化种植的生态循环农业发展新路。

副市长尹黎明参加会议。

--> 2019-08-08 1 1 广安日报 content_9630.html 1 组织精干力量 打好防控阻击战 /enpproperty-->