2019年07月23日

金易管业不断追求科技创新,加大技改资金投入,销售收入较去年同比增长36.75%——

“改”出来的好效益

□武胜记者站 张施施 本报记者 尹姮 贺樊丽

7月16日,位于武胜县迎宾大道的四川金易管业有限公司(以下简称金易管业)会议室内,该公司总经理张平刚刚签完一笔约60万元的PP—R抗菌管订单。

“广安区的一位客户通过我们的销售渠道了解到公司的最新产品,上午到车间了解了生产流程、查看了样品后,当即决定订购30万米,这相当于两栋大楼的管材用量。”张平告诉记者,被预订的PP—R抗菌管是公司新研发的家装系列管材之一,能有效杀灭细菌,保证家庭用水的健康,预计在下半年进行大规模量产。

金易管业成立于2003年,主营新型HDPE塑料管道、PP—R管道、PVC管道,现有“金易恒升”和“金易思源”两个品牌。公司旗下产品是国家住建部“十一五”规划中大力推广的高新技术产品,具有使用寿命长、范围广、环保、安装维护方便等优点,市场前景十分广阔。

“目前,公司占地面积达210余亩,建筑面积70000平方米,拥有各型管材生产线40条及辅助设备120余套。”张平说,这些生产线24小时运转,年综合生产能力已达到8万吨。

产能和规模的稳定增长,得益于金易管业近年来不断追求科技创新,加大技改资金投入。仅今年上半年,该公司就投入150万元,引进和改进PE双层复合专用生产线、进口PPR双层复合专用生产线和MPP双层复合专用生产线3条。投入200余万元,与四川大学、重庆邮电大学、成都航天拓鑫玄武实业有限公司等高校和企业建立了长期合作关系,现已开发PVC阻燃电工套管(家装)、PE双层纳米抗菌复合镜面管、改性聚丙烯(MPP)电力护套管和玄武岩管等市场领先产品。

记者在金易管业实壁管生产车间看到,偌大的厂房里,一排排整齐的设备正在进行自动上料、干燥、成型、喷淋、牵引等工序,只有4名操作工人负责开机、包装和产品检测,机器自动化程度非常高。

“截至今年6月底,公司已完成产量13479.9吨,同比增长20.75%。实现销售收入17791.72万元,同比增长36.75%。”张平坦言,在产销两旺的形势下,公司特别注重对产品质量的全过程控制,车间配备了先进的检测设备和理化实验室,通过在线质检、入库质检、出库质检三道防线来保证产品质量安全。

此外,该公司于年初推行了质量考核与薪酬挂钩制度,对一线的生产、质量人员专门设置一笔质量保证金,只要每个环节不出问题就有相当于基础工资30%的奖励。自制度施行以来,员工的积极性高涨,产品质量事故同去年相比下降了50%以上,企业信任度大大提升。

“下一步,我们也将在本地各区市县发展经销商,扩大产品知名度。同时,加快从工程到家装领域的品牌战略布局,拓宽市场渠道,突破销售瓶颈,向十亿生产规模进军。”面对接下来的目标,张平信心十足。

--> 2019-07-23 金易管业不断追求科技创新,加大技改资金投入,销售收入较去年同比增长36.75%—— 1 1 广安日报 content_8798.html 1 “改”出来的好效益 /enpproperty-->