2019年07月23日

武胜建立库存监管机制

守住管好“天下粮仓”

本报讯 (记者 贺樊丽)查看防虫措施、粮食质量、消防设施……近日,武胜县纪委监委派驻县发改局纪检组、县消防大队对该县国家粮食储备库、武胜丰禾粮油收储有限公司、四川天禾粮油有限责任公司等国有粮食企业进行了监督检查,对该县政策性粮食库存数量和质量大清查自查工作进行再检查。

检查组认真听取了企业负责人对相关工作的情况汇报,查阅了前期自查工作的相关资料,并进入仓房对政策性粮食储存情况进行实地检查,现场查看库存数量,同时对各库点仓容、粮食安全、环境卫生、消防安全等粮食安全生产方面的工作进行检查,要求被检查单位对存在的相关问题高度重视,立即进行整改落实。

据了解,进一步查清全国政策性粮食库存实底,是党中央、国务院的决策部署,要确保摸清“家底”、整改问题,向党中央、国务院交上一本实实在在的“明白账”,为补齐粮食库存管理短板,健全库存监管长效机制,切实守住管好“天下粮仓”打下牢固基础。

--> 2019-07-23 武胜建立库存监管机制 1 1 广安日报 content_8772.html 1 守住管好“天下粮仓” /enpproperty-->