2019年07月23日

广安市市场监管局

规范网络餐饮服务第三方平台

本报讯 (记者 尹姮)近日,市市场监管局召开网络餐饮服务第三方平台约谈会,对我市各区市县美团外卖、饿了么等网络餐饮服务第三方平台负责人进行集中约谈。

会议就《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等涉及网络餐饮服务第三方平台的相关法律法规进行了宣读讲解,通报了网络餐饮服务第三方平台存在的问题,并对网络餐饮服务第三方平台负责人现场进行了食品安全知识测试。

会议要求,各网络餐饮服务第三方平台要认真自查和整改,依法落实食品安全主体责任,严格审查入网经营者的经营资质,并强化信息公示、送餐过程管理、内部管理;各级市场监管部门要高度重视网络订餐食品安全监管工作,加大网络食品安全宣传力度,严厉查处违法违规行为,探索实施信用惩戒,提升从业人员法律意识、规则意识,增强群众食品安全获得感。

--> 2019-07-23 广安市市场监管局 1 1 广安日报 content_8771.html 1 规范网络餐饮服务第三方平台 /enpproperty-->