2019年06月19日

广安区人民医院开通网络预约挂号服务

本报讯 (广安区记者站 周娟 记者 贺樊丽) 6月12日上午,记者在广安区人民医院看到,前来医院就诊的患者正通过网络预约挂号。

由于病人多,到广安区人民医院排队挂号总免不了等待时间,极大地影响了就医效率。“现在医院开通了网上预约挂号服务,真的很方便,在家先把就诊号预约好,按时来就行了。”市民李小兰坦言道。

近日,广安区人民医院官方微信公众号为病人提供了全流程服务,预约挂号、网上缴费、查询报告单……功能覆盖就诊前、就诊中和就诊后全过程,进一步优化了就医流程。

“医院官方微信公众号6月10日正式上线后,前来就诊的患者可以在网上、微信上对医院的一些专家进行预约挂号,这样极大地方便了患者。”广安区人民医院纪委书记王军介绍,患者关注广安区人民医院公众号后,选择“就诊服务”——“智慧医院”进行预约,通过绑定身份证号码、手机号后登录,即可预约挂号,一个账号可添加多个家庭成员。

据了解,广安区人民医院官方微信公众号上线以来,借助微信预约和支付等功能,更好地优化了现有的就医流程,缓解了患者就医过程中挂号排队时间长、看病等候时间长等问题。

--> 2019-06-19 1 1 广安日报 content_7430.html 1 广安区人民医院开通网络预约挂号服务 /enpproperty-->