2019年06月19日

协兴园区开展技能培训 提升景区旅游服务质量

本报讯 (记者 刘莉华)6月17日,协兴园区组织金狮新村、牌坊新村两地农家乐业主150余人,进行从业人员技能培训,以全面提高景区旅游服务质量,迎接国家5A级旅游景区复核,让越来越多到邓小平故里景区的游客游得开心,吃得放心,住得舒心。

此次培训内容主要涉及中式烹饪技术、食品安全、服务礼仪、职业道德礼仪、本地特色菜品创新、农家乐品质提升等方面。培训采取理论学习与实践操作相结合的方式进行。培训老师现场教授中式菜肴菜品的搭配、原材料的制作及烹饪技巧、火候的掌控等厨艺技能。通过培训,农家乐业主及从业人员表明将提高发展意识、危机争先意识、规范经营意识、诚信经营意识和感恩社会意识,做到依法依规经营,确保食品卫生安全,一起打造邓小平故里景区旅游品牌。

近年来,协兴园区不断加强对农家乐经营人员相关旅游知识和服务规范的培训,通过对旅游礼仪、农家菜制作等的培训,提高农家乐经营人员的整体素质,提高接待服务水平,以满足景区游客量增加对景区接待提出的高要求。此外,该园区还不断强化对农家乐进行宣传引导,转变农家乐经营者思想观念,并通过试点打造的方式,鼓励农家乐在合规合理的原则下,邀请专业景评、规划设计人员重点从院落设计、景观提升、环境打造、厨房规范、娱乐项目等方面对农家乐进行升级改造,突出主题,打造符合国家5A级旅游景区品质要求,富有更高品质、更高颜值的高品味农家乐。

--> 2019-06-19 1 1 广安日报 content_7428.html 1 协兴园区开展技能培训 提升景区旅游服务质量 /enpproperty-->