2019年06月18日

五届市委召开第109次常委(扩大)会议

传达学习中央全省“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议精神

李建勤主持 曾卿出席 余仪肖雷列席 赵波出席

本报讯 (记者 张飞)6月17日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第109次常委(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、推进伟大社会革命,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。省委以全会形式对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,足以说明省委高度的政治自觉。各地各部门要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、总体要求,牢牢把握主题教育的根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,要提前谋划全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神。要上下联动,坚持问题导向,积极主动对接,借助省领导和省直部门到广安调研的机会,破解广安发展过程中的问题。要周密谋划,认真学习借鉴开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的好做法、好经验,为开展主题教育做好思想上、组织上、工作上的准备。要巩固好“两转一提一抓”活动成果,按照“高标准谋划、高起点开局、高质量推进”要求,找差距、抓落实,提前谋划全市主题教育。要坚持两手抓、两促进,落实好省委工作部署,全力抓好改革发展稳定各项工作,当前,重中之重是对照“双过半”目标任务,持续打好“组合拳”, 确保在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进,并在完成“双过半”任务同时精心谋划、准备下半年工作。

会议对贯彻全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神提出要求。强调要抓好学习,准确把握省委开展落实“两不愁三保障”回头看大排查的明确要求,扎实开展“地毯式”全面排查,认真抓好问题整改。要狠抓落实,强化组织领导,拿出切实可行的办法和举措,开展好试点工作。要抓好排查和整改工作,进一步细化举措,区市县委书记要担负起第一责任,亲自谋划、亲自部署、亲自督办,以严实精神推进工作,确保回头看大排查取得实效。

会议听取了《省委办公厅、省政府办公厅关于2018年度生态环境保护和安全生产党政同责工作目标绩效考评结果的通报》,研究部署了下一步工作。强调要切实警醒起来,认识上再提高,狠抓整改,亡羊补牢,(紧转第二版) (紧接第一版)立行立改生态环境保护和安全生产党政同责工作中存在的问题,并举一反三,严格落实党政同责、一岗双责,推动全市各项工作走在全省前列。

会议审议并原则通过《2019年广安市与友好城市(区)合作工作方案》《关于大力发展文旅经济加快建设文化旅游强市的实施意见》,强调要用好友好城市(区)平台,加强统筹,突出重点,推进合作,确保与友好城市(区)合作取得更大成果。要坚持问题导向,着力解决广安文旅产业发展的问题、短板和弱项,下力气推进全域旅游、精品景区、文旅产品等方面的工作,推动全市文化旅游产业高质量发展。

一人学习、成果共享,在当天的常委(扩大)会议上,李建勤还带头分享了在中央党校市委书记培训班上的学习心得体会。他表示,中央举办为期一个月的市委书记培训班,采用理论讲课、案例教学、新老书记交流、走进部委座谈讨论等方式进行,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼了党性、拓宽了视野。通过分享,希望大家静下心多学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;切实加强党性教育,加强常委会自身建设;认真学习好做法、好经验,将东部改革创新精神和西部艰苦奋斗精神相结合,加强学习,进一步提升能力,努力为推进全市高质量发展贡献力量。

会议还研究了其他事项。

--> 2019-06-18 李建勤主持 曾卿出席 余仪肖雷列席 赵波出席 五届市委召开第109次常委(扩大)会议 1 1 广安日报 content_7371.html 1 传达学习中央全省“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议精神 /enpproperty-->