2019年05月21日

心系母校 反哺家乡

本报讯 (记者 刘婧)40年后再相聚,共叙同窗情。5月18日,近300名广安中学高79级毕业生参加了一场特殊的同学会,他们用捐资助学、招商引资等行动表达了对母校及家乡深深的感激之情和祝福之意。

再见昔日同学,已从青春年少到知天命之年,大家激动的心情溢于言表,母校的一草一木都勾起他们深情的回忆。追忆当年的学习生活,谈论如今的家庭事业,校友们似乎又回到了那段虽然条件艰苦但却充满美好回忆的校园时光。

除了越办越好的母校,家乡的发展也让不少在外的游子感到震撼。“家乡处处是美景,跟读书时相比差别太大了,我都找不到路了。”从北京赶回阔别多年的家乡,国家千人计划特聘专家李万林感慨道,广安经济高速发展,城市面貌日新月异,交通路网越来越发达,他感到由衷高兴,表示将一如既往支持家乡发展。

当晚,不少校友还登上舞台,为同窗及在校师生们带来了近3小时的文艺演出及励志演讲。“这不单是同学聚会,更是一次感恩教育,激发了大家感恩母校、建设家乡的热情。”作为此次同学会发起人,四川省食品商会秘书长王建平说,此次同学会期间,不少杰出校友为表达对母校、家乡的热爱之情,将感恩化作一个个具体的行动。

王建平举例说,有的校友为母校捐赠了15幅极具收藏价值及教育意义的珍贵字画,还有企业家将长期资助10个贫困学生直到大学毕业,并愿为其提供就业岗位,还有企业家将为20名优秀老师、学生及家长提供3年免费旅游的机会。

“母校不仅教会我知识,还教给我做人的道理,给我无穷的精神力量。”王建平表示,他正着力促使5家农业、食品企业到广安考察、投资,还将协调更多爱心企业支持家乡教育事业等发展,为母校、家乡更美好的明天奋斗。

在广安中学校长田秀敏看来,此次同学会是该校近几年规模最大、影响最深远的感恩母校纪念活动,参与者在各行业、各领域取得了突出成就,这将正面激励在校学生努力学习,这次活动非常有意义。

--> 2019-05-21 1 1 广安日报 content_6114.html 1 心系母校 反哺家乡 /enpproperty-->