2019年05月21日

法治讲座进校园 筑起安全“防护墙”

本报讯 (岳池记者站 陈海彬 记者 龙俊帆)5月13日,岳池县顾县司法所联合顾县派出所在东板小学开展扫黑除恶专项斗争法治讲座,向700余名师生及学生家长上了一堂生动的法治教育课。

讲座上,主讲人向700余名师生和学生家长普及了“扫黑除恶”相关法律知识,并用“以案说法”的形式向学生讲述了“什么是违法,什么是犯罪,违法与犯罪之间的联系”。同时,还现场发放了《岳池县扫黑除恶专项斗争明白纸》《法律进学校知识读本》等宣传资料,以通俗易懂、生动形象的方式强调了当前扫黑除恶的重要性、紧迫性,让师生积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

据介绍,此次扫黑除恶专项斗争法治进校园活动的开展,营造了辖区内浓厚的宣传氛围,让该校师生及学生家长了解了更多的法律知识,也让师生对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,提升了青少年对法治校园建设的认知度、满意度,进一步增强了青少年的法治意识和防范能力,为校园筑起了安全“防护墙”。

--> 2019-05-21 1 1 广安日报 content_6113.html 1 法治讲座进校园 筑起安全“防护墙” /enpproperty-->