2019年04月23日

整治校园周边文化市场 净化校园社会文化环境

本报讯 (前锋记者站 兰林前 记者 刘秦君)“你好,我们是市文化综合执法支队的执法人员,请出示您的出版物经营许可证。”4月22日,由市“扫黄打非”办、市文化综合执法支队、市教体局等部门组成的暗访检查组来到前锋区,对部分中小学校周边文化环境进行暗访检查。

检查中,执法人员发现代市小学附近一家副食商店内经营有“口袋本”图书 、卡通画册等多种出版物,且大部分书籍疑似盗版。经调查得知,该店主没有任何出版物经营许可证,属于无证经营,且销售书籍多为非法出版物。执法人员当场对其销售的非法出版物予以收缴,并对店主提出严肃批评,要求立即进行整改。

当天,执法人员还前往代市中学、观阁小学、观阁职中等学校周边的文化用品店和书店、报刊亭、超市等出版物经营单位,重点检查了商家进货渠道是否正规,手续是否齐全,是否销售盗版教辅教材、游戏盗版软件等。对检查中发现的各类非法出版物给予当场收缴,并对部分商家的无证经营行为依法责令整改。

据了解,此次检查是贯彻“扫黄打非·护苗2019”专项行动之一,旨在通过检查整治各中小学校周边出版物市场和文化市场,进一步规范出版市场经营秩序,为广大青少年儿童健康成长营造良好的文化氛围。下一步,暗访检查组还将分赴各区市县,开展执法检查活动,重点整治各类经营乱象,净化校园周边文化市场环境。

--> 2019-04-23 1 1 广安日报 content_5046.html 1 整治校园周边文化市场 净化校园社会文化环境 /enpproperty-->