2019年03月28日

送法进校园 浸润学子心

本报讯 (武胜记者站 陈本刚)3月23日,县关工委“送法进校园”活动启动仪式在沿口初中举行,2000余名学生在“学法懂法守法,做新时代的好学生”主题背景墙上郑重签上了名字。

开展“送法进校园”活动,是落实普法工作任务、执行“谁执法谁普法”普法责任制、深入开展依法治教、推动平安校园创建、保障青少年健康成长的重要举措,对增强青少年法律意识、减少青少年犯罪上升趋势、维护青少年合法权益具有极大的推动作用。

当天,县人民法院将庭审现场“搬进”学校,开庭审理一起容留他人吸毒案件。真实的庭审、严谨的开庭程序、紧凑的审判节奏,让师生们对法律有了更直观的认识,在潜移默化中受到法治教育。

随后,法官上了一堂精彩的法治课,从青少年犯罪真实案例入手,深入浅出地讲解与青少年相关的法律法规。法院干警们还向师生们赠送了《法律知识宣传手册》。通过一系列活动的开展,引导教育广大未成年人增强法治观念,争做知法、懂法、守法的好学生、好公民。

--> 2019-03-28 1 1 广安日报 content_3981.html 1 送法进校园 浸润学子心 /enpproperty-->