2019年03月21日

志愿服务暖人心 雷锋精神代代传

本报讯 (陈勇 武胜记者站 陈本刚)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月18日,武胜县人民广场人头攒动,由团县委组织开展的“学雷锋·歌声嘹亮扬正气”主题志愿服务活动正在此进行。

当天,来自该县万善中学、城南小学等中小学校的百余名师生先后开展了文明传声筒、义务捡垃圾等社会实践活动。

“通过活动,能让孩子们感受到助人为乐的快乐,进一步领悟雷锋精神的精髓。”市民江高平为“学雷锋·歌声嘹亮扬正气”主题志愿服务活动点赞。

此次活动只是武胜县开展学雷锋系列志愿服务活动中的一项,近段时间以来,该县还开展了“人人参与文明实践·共建志愿之城”暨“学雷锋志愿服务活动月”以及“学雷锋、关爱孤寡老人”等志愿服务活动,进一步深入践行了社会主义核心价值观,弘扬和倡导了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

近年来,学习雷锋精神已成为武胜人民潜移默化的日常行为,该县在所有社区、条件成熟的农村、青少年比较集中的单位、农民工子女比较集中的学校建立了志愿服务工作站;在车站、医院、政务服务中心等人口密集的场所设立了学雷锋志愿服务岗,营造出全社会关心公益、参与公益的良好氛围。目前,该县已发展注册志愿者2万余人。

--> 2019-03-21 1 1 广安日报 content_3638.html 1 志愿服务暖人心 雷锋精神代代传 /enpproperty-->