2019年03月21日

今年以来,武胜县用好“特色牌”,打出“组合拳”——

以项目为“引擎” 跑出经济发展“加速度”

□武胜记者站 张施施

经济发展项目为王!今年以来,武胜县围绕“项目”做文章,始终保持“时不待我”的紧迫感,用好“特色牌”,打出“组合拳”,大抓项目、抓大项目,力争做到在谈项目能签约,签约项目快落地,落地项目强推进,促进项目投资持续增长,助推了县域经济高质量发展。

全力以赴 多方发力引项目

3月15日,在武胜·火锅美食城项目建设现场,工人们正在加紧铺装地砖。该项目位于武胜县城东商贸新区,总建筑面积约2万平方米,总投资1.1亿元,以民国风情建筑为特色,是该县重点打造的火锅产业项目。

“火锅美食城项目共分两期,一期将于今年5月1日正式对外开放。”火锅美食城项目负责人田继亮告诉记者,“该项目能在武胜落户,不仅是因为该县发展与火锅相关的产业潜力巨大,也因为县委县政府在招工、手续办理等方面给予了大力支持。

田继亮介绍,火锅美食城项目全面建成后,将成为川东地区独一无二的一站式火锅美食文化街。可入驻商家300余户,增加就业岗位1000余个,能够有效促进武胜县第三产业发展。

近年来,武胜县抢抓区域合作先机,积极对接成都、融入重庆,与川渝两地火锅协会联手打造了这个集“主题火锅美食城、国内知名餐饮、娱乐、休闲、互联网+”五大核心业态及其他配套业态为一体的火锅文化旅游目的地。

与此同时,该县还抢抓全省重点推进县域经济和文旅发展两项重点工作的机遇,推动占地36亩的水秀演艺广场在该县龙女湖旅游度假区落户。目前,水秀演艺广场各项建设工作正在有序推进。

除此之外,该县还积极贯彻落实市委“招商引资是经济工作的生命线”的要求,根据意向投资企业“兴趣”所在,摆出特色、拿出优势,抓资金、促洽谈,多方合力筑巢引凤。

以“广安走进粤港澳”系列活动为例,该县用文旅康养项目、火锅产业项目、川渝进口食品集散交易(武胜)基地项目吸引了广大客商的眼球,成功签约7个项目,收获颇丰。

全员行动 精准发力促落地

有了项目就要抓落实,就要集中优势、全力突破,促进项目落地。

2018年,武胜县中心镇群众期盼多年的嘉陵江大桥开工建设。这座桥是连接中心镇与县城的重要通道,也是该县积极向上争取的项目之一。仅前期准备工作就耗时2年之久,其中艰辛不言而喻。

记者了解到,在后续建设中,由于牵头部门持续发力,强化组织协调保障,大桥有望提前半年竣工。中心镇嘉陵江大桥建成后,将彻底解决两岸群众出行难、企业运输难的问题,并能有效改善中心镇、清平镇群众出行条件。

去年6月,位于旧县乡黄桷坪村的旧县供水工程开工建设。旧县供水工程相关负责人告诉记者,该项目总投资4300万元,工程完工后,能够解决旧县、街子、真静、中心等4个乡镇7.2万人口的饮水问题。项目建设过程中,县委县政府对此十分重视,县级相关负责人多次到现场调研,要求工程建设既要保证进度也要保证质量。

据了解,为了促进各个项目建设快速推进,该县还成立了项目工程办公室,细化项目分工,将责任落实到人头上,梳理并建立项目表册台账,积极反馈难题、解决困题,力促项目落地开花。

--> 2019-03-21 今年以来,武胜县用好“特色牌”,打出“组合拳”—— 1 1 广安日报 content_3634.html 1 以项目为“引擎” 跑出经济发展“加速度” /enpproperty-->