2019年03月21日

邻水县

举一反三查摆问题

本报讯 (邻水记者站 刘伟 记者刘莉华)近日,广安市纪委通报曝光了邻水县椿木乡桐子湾村党支部书记汪长寿、村委会主任苏乾华在公路建设中监督搞形式、不作为问题。

通报指出,2017年12月至2018年1月,汪长寿、苏乾华在该村4.65公里道路硬化项目建设中,很少到施工现场监管,也未组织、督促群众监督员到岗履职,质量监管流于形式,导致新修公路抽样检测不合格,群众反响强烈。

原来,这是根据《邻水县财政局关于下达2017年一事一议财政奖补项目补助资金的通知》要求,椿木乡政府组织桐子湾村委会按照一事一议方式硬化4.65公里公路。经村民代表大会讨论决定,采取委托建设方式,委托汪志勇对桐子湾村2017年一事一议公路进行硬化。2017年11月21日,桐子湾村委会与汪志勇签订《椿木乡桐子湾村2017年一事一议公路硬化工程施工发包合同》。

2018年3月,村民向邻水县交运局反映桐子湾村硬化公路存在质量问题。同年3月16日,邻水县公路建设工程试验检测室对桐子湾村硬化公路进行抽检。该检测室几天后便向桐子湾村委会出具了《公路工程质量(安全)问题整改通知书》。

桐子湾村委会自收到整改通知书后按要求进行了整改。2018年8月3日,桐子湾村2017年一事一议公路硬化项目经邻水县公路建设工程试验检测室检测合格。

经桐子湾村委会提出申请,2018年8月15日,该乡政府又组织分管一事一议和交通工作的领导、驻村干部、村第一书记、纪委委员、一事一议具体工作人员村民代表等对桐子湾村公路硬化项目长度、宽度和厚度进行验收,经测量,长度、宽度和厚度合格。

问题虽然得到了及时整改,但邻水县针对该问题,进行了认真总结,深刻反思,要求各级各相关部门要坚持执纪从严,对村干部监管搞形式、走过场等问题,除给予直接责任人党纪处分外,对履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力的相关人员也要进行严肃追责问责,并全面举一反三,在各乡镇召开专题会,对该问题进行通报和深刻剖析,以身边事教育身边人,促使党员干部深刻反思、警钟长鸣。

--> 2019-03-21 邻水县 1 1 广安日报 content_3629.html 1 举一反三查摆问题 /enpproperty-->