2019年03月21日

广安区:

按照“施工图” 聚焦“五大工作”加油干

本报讯 (广安区记者站 王丽娜 记者 刘婧)挖掘机轰鸣、工人忙着施工……3月19日下午,位于广安区官盛新区的南浔·广安东西部扶贫协作产业园项目正在加紧建设。

“项目分两期建设,预计今年底一期主体工程全面竣工,2021年二期工程建成投用。”广安区官盛新区管委会副主任李帅说,该项目是浙江省湖州市南浔区、广安市广安区在东西部扶贫协作工作中共同打造的重点项目,项目从签约到落地动工,只用了短短100天时间,刷新了广安区项目落地的新纪录,再次见证了惊人的“广安区速度”。

李帅介绍说,自今年3月9日正式开工后,园区与项目业主方等建立定期例会制度,倒排工期,确保项目顺利推进。目前,已有2家企业入驻,南浔区、广安区将密切协作,加大招商引资力度,合力把该产业园打造成浙川东西部扶贫协作的样板。

狠抓项目建设是广安区2019年重点工作之一。今年该区将以“两转一提一抓”活动为契机,持之以恒强化“三抓”工作,实施项目“三百”行动,全力争取100项以上项目、政策、资金支持,加快推进100个以上重点项目,隆重表扬100个“三抓”工作先进集体和个人。建立健全工作机制,持续实行“月督查、月通报、月排位、季度述职”“梯次绩效考核”等项目推进机制,组织“看重点、晒亮点、争一流”考评活动,督导亮点工作,确保固定资产投资稳步增长。

“千方百计扩大投资,只是广安区今年确定的五大重点工作之一。”广安区委办公室相关负责人说,3月19日,该区召开一季度新闻通气会,通报了2019年广安区五大重点工作,还组织媒体记者走进省道203线广安区境段一期工程(肖溪至恒升段)公路建设工程项目、官盛湖生态经济示范项目等建设现场,开展集中采访。

据悉,2019年广安区确定五大重点工作分别是千方百计扩大投资、积极构建现代产业体系、大力推进城乡融合发展、坚持不懈补短板惠民生、不断增强经济发展保障。

“我们将严格按照2019年‘施工图’,全力以赴抓落实,瞄准目标加油干!”该负责人说,在2018年的基础上,力争今年该区地区生产总值增长7.8%,全社会固定资产投资增长8%以上,规模以上工业增加值增长11%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,地方一般公共预算收入增长6%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%以上。

--> 2019-03-21 广安区: 1 1 广安日报 content_3622.html 1 按照“施工图” 聚焦“五大工作”加油干 /enpproperty-->