2019年03月21日

高标准完成查改问题阶段任务 推动各项工作再上新台阶

本报讯 (记者 刘秦君)3月20日,全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第一次转段推进会召开,总结学习研讨阶段工作,部署查改问题阶段任务。市委副书记赵波出席会议并讲话。

会议传达了市委书记李建勤在市委五届第95次常委会上关于“两转一提一抓”活动的讲话精神,表扬了学习研讨阶段先进单位并颁发流动红旗,相关单位及个人作了交流发言。

会议指出,在学习研讨阶段,我市各地各部门坚持自上而下、督导问责、营造氛围、注重实效推进“两转一提一抓”活动,结合实际做好“规定动作”,创新方法开展“自选动作”,确保了活动效果和质量,实现了良好开局。

会议强调,在查改问题阶段,各地各部门要抓好问卷调查,聚焦“观念、作风、能力、落实”等方面的突出问题,逐一解决调查发现的问题,确保问题整改落到实处。要抓好谈心谈话,了解掌握干部职工的思想动态、意愿诉求和实际困难,研究解决对策。要抓好剖析反思,用好问卷调查和谈心谈话成果,认真撰写剖析材料,做到见人见事见思想。要抓好典型选树,挖掘在贯彻落实中央、省委和市委决策部署、完成各项重大任务方面的先进典型,强化示范带动作用,形成“见贤思齐”的舆论导向。要抓好专项整治,重点整治各级党政机关和干部队伍不作为、慢作为、不负责任、贻误工作、“懒散拖”等问题,推动全市机关单位和广大党员干部作风大转变。要抓好机关职工运动会,引领广大机关干部职工热爱体育锻炼,崇尚健康生活,培养顽强拼搏、永争一流的精神。

会议要求,各地各部门要以严的作风、实的举措,深化学习研讨、压紧压实责任、强化督导问责、宣传特色亮点,高标准完成查改问题阶段各项任务,以扎实有效的活动成效,推动各项工作再上新台阶。

市领导李明舟、甘丽、何雨参加会议。

--> 2019-03-21 1 1 广安日报 content_3620.html 1 高标准完成查改问题阶段任务 推动各项工作再上新台阶 /enpproperty-->